Still Life Talking.

豚肉と高菜のパスタ  



IMG_1493.jpg



一昔以上も前、ある週刊雑誌に連載されていた、コンビニの材料で作るレシピ。
中でもこのパスタ料理は、同居人が絶賛。我が家の定番です。


材料:パスタ、豚肉(なんでも)、高菜漬け、人参、鷹の爪、
塩・胡椒、醤油、胡麻油・・・以上、全て適宜。

1.パスタを茹でる
2.フライパンに胡麻油を入れて鷹の爪と豚肉を炒め、塩・胡椒を振る。
3.2に人参と高菜漬けを加えて軽く炒める。
4.3にパスタを投入し、軽く炒め合わせたら仕上げに醤油を少し、回しかける。

で、出来上がり。


レシピはうろ覚えで適当なので、
味は作る方のセンスでお願いいたします(笑)


関連記事

category: わりと忠実に作る

tb: --   cm: --