03,2011 キャラ弁 「マイメロディ」 メロディ弁当 READ MORE

 25,2011 キャラ弁 「たまごっち」 まめっち弁当 READ MORE

 15,2011 平野由紀子さんのミートソース READ MORE

 13,2011 とんこつしょうゆ鍋ラーメン READ MORE

 09,2010 ひき肉とニラともやしのオイスター炒め READ MORE

 30,2010 平野由希子さんのミートソース READ MORE

 27,2010 キャラ弁 「ハートキャッチ プリキュア」シプレ弁当 READ MORE

welcome-image-photo
先月の娘の卒園式前日、最後のお弁当で作ったメロディ弁当。海苔がシワになっていて不格好な仕上がり(苦笑)お弁当だということを忘れていたため有り合わせで作ったので、メロディにあまり似てなくて娘には申し訳なかったのですが(汗)、それでも喜んで食してくれました。今月からは、いよいよ小学生。どんな小学校生活を送るのか、今から楽しみです。新一年生、おめでとう!...
今日は娘のリクエストでした。最近、ミツカンから発売されている「カラフルおすしっし~ きいろ」を買っていたので、それを使って作ってみましたが、、、、、なんだか苦しいキャラ弁です(汗笑)...
ル・クルーゼでお馴染み、平野由希子さんのミートソース。我が家では頻繁には作らないけれど、時に無性に食べたくなるので、作る度に「ル・クルーゼで料理(2)ゆっくりつくる編」を開いては手順どおりに作ります。というか何回作ってもレシピを覚えられないんですね。料理が苦手だから(汗笑)ミートソースを作るためにセロリなどの材料を買いに行ったけど、買ってあるはずのにんにくは見当たらないし、ストックしてあったと思った...
市販の ミツカン とんこつしょうゆ鍋つゆストレート を使って鍋をした翌日、その残った鍋に市販の中華麺投入。書いてある通りに忠実に作ってみました。もちろん、美味しかったです(笑)...
この料理、いつのTVだったか・・・確か料理研究家の奥園壽子さんが“お助けメニュー”で紹介していたのをウロ覚えで作ったような気が(←覚えていないのか!汗)。すみません。そんないい加減に覚えているレシピですが、これが結構、美味いんです。ご飯の友になるんです(笑)■材料挽肉(100g~適当)、もやし(1袋)、ニラ(半束~1束)、オイスターソース(大さじ1くらい?)、がらスープの素、水溶き片栗粉、塩、胡椒、油、各適宜1...
ル・クルーゼをお持ちの方なら誰もが知っている、料理研究家の平野由希子さん。その彼女の著書「ル・クルーゼで料理(2(ゆっくりつくる編))」のミートソースを作りました。ル・クルーゼの威力発揮料理!とも言えるレシピの一つですね(笑)取りかかりが昼だったから、出来上がったのは深夜。その日の夕食に食べようと思ったのに、何を勘違いして昼から作り出してしまったのか・・・(苦笑)でも、これだけ手間暇かけると(当然な...
私にしては頑張った(・・・の第二弾?笑)作り慣れている人なら1時間もあれば十分に作れるであろう、このシプレ弁当。私は2時間もかかってしまった(大汗)...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。